СЕТЬ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ СТУДИЙ
Сделай шаг к космическому здоровью!

Пн-Пт: с 9 до 21, Сб-Вс: с 10 до 20



Врачами CosmosFit разработан новый способ борьбы с лишним весом

Тема похудения уже давно набила оскомину. Но люди продолжают искать все новые и новые способы борьбы с лишним весом. Одни мечтают о «волшебной таблетке», приняв которую вмиг похудеешь, другие открывают для себя очередную диету, кто-то снова «штурмует» спортзал и терпит фиаско в попытке быстро получить результат через изнуряющие тренировки. Зачастую, ни те, ни другие не осознают, что проблема лишнего веса есть не только вина самого человека, а скорее заболевание.

Разобраться в вопросах похудения, а также поговорить о новых методиках эффективной борьбы с лишним весом, мы попытаемся с врачом-диетологом, доктором психологических наук, практикующим психоаналитиком, автором более 200 научных статей, Ольгой Олеговной Гагариной.

Ольга Олеговна! Никого уже не удивляют данные, что во всем мире около двух миллиардов человек имеют избыточную массу тела, а 500 миллионов страдают от ожирения. И тем не менее, этот вопрос для многих остается открытым.

– Статистика - вещь упрямая, но нашего человека она, к сожалению, не устрашает. С избыточным весом примиряются, живут, считают лишние 5-10 кг неопасными для здоровья. Однако, первопричина их появления часто кроется за многочисленными недугами, требующими длительного лечения. И грезить о «чудесном» похудении без малейших усилий, без комплексного оздоровительного подхода, по меньшей мере самонадеянно.

Я где-то читала, что ученые почти уже нашли необычайно простой способ в борьбе с лишним весом. Говорят, что для избавления от этой проблемы достаточно будет всего лишь сделать себе укол.

– Я за свою жизнь не видела ни одного человека, который бы похудел из-за какого-то укола, какой-то таблетки. Старый способ обретения красивого тела остается все тем же – оздоровление организма, правильное питание и физические упражнения.

Эти многочисленные диеты, может они все же как-то работают?

– Сегодня огромное количество людей чрезмерно увлекаются диетами, гарантирующими потерю веса за короткий промежуток времени. Руководств настолько много, а теории так изменчивы, что порой проще рассчитать налог на доходы, чем составить правильный рацион питания самостоятельно, без участия диетолога. Специалисты в этой области остаются едины во мнении, что «быстрое» похудение оказывает разрушительное влияние на организм: страдают поджелудочная железа, печень, эндокринная система, почки.

И все же, мне кажется, люди не остановятся в поисках новых возможностей легко и быстро избавиться от лишних килограммов. Как говорится, лень - двигатель прогресса. Вот, например, ученые из Университета Экстера (University of Exeter) в Великобритании разработали специальную компьютерную игру. Суть ее заключается в том, что на четыре раза в неделю добровольцам из числа желающих похудеть в течение десяти минут демонстрируют фотографии «вкусняшек», а они учатся игнорировать вредные продукты. Результаты такой игры поражают – участники стали легче на 0,7 кг и смогли в дальнейшем употреблять на 220 калорий меньше.

– Это только один из приемов психотерапии в похудении. Мы в своей работе с пациентами CosmosFit также пользуемся различными методиками коррекции пищевого поведения. Некоторые из них уникальны.

Ну вот, наконец-то, мы подошли к самой важной теме. Теме новаторства и передовых медицинских технологий, применяемых в оздоровительных студиях CosmosFit. Какие способы борьбы с лишним весом вы здесь используете?

– Рано или поздно приходит момент, когда из старых способов и методов уже выжато все что можно, и пора брать следующий рубеж. Подъем на новые высоты всегда связан с воплощением в жизнь инновационных идей.

В нашем случае – это разработка и внедрение системного подхода к решению задач, связанных с похудением. Суть такой медицинской технологии заключается в объединении диагностики, диетологии, EMS-тренировок и аппаратного массажа.

Кто автор этой идеи?

– Это собственная методика сети оздоровительных студий CosmosFit. Она одобрена экспертами и успешно применяется в виде специальной программы по снижению веса. В ней задействованы специалисты в области диетологии, эндокринологии, врачи восстановительной медицины, тренеры специальной квалификации.

Как это работает?

– Изначально пациент приходит на консультацию. Мы ему проводим два вида медицинского обследования – доклиническое и клиническое. Первый включает диагностику на аппарате Esteck System Complex, которая позволяет оценить показатели здоровья: состав и индекс массы тела, возможные нарушения сердечного ритма, состояние сосудов и основных систем организма. Второе обследование подразумевает взятие и лабораторное исследование крови пациента. Основываясь на результатах, подбираем индивидуальную программу оздоровления, даем рекомендации по рациону питания, определяем тактику ведения мануальной терапии, количество процедур ручного и аппаратного массажа. Особо хочу отметить воздействие аппаратного массажа Starvac на процесс похудения и скульптурирования фигуры. Эта процедура не только устраняет целлюлит, но и улучшает кровоснабжение, стимулирует отток лимфы. Наши пациенты за курс массажа на Starvac сбрасывают несколько килограммов.

Все ваши студии называются CosmosFit. Может, в названии заложен какой-то смысл?

– Верно. Здесь есть прямой посыл к космическим разработкам, которые на сегодняшний день стали вполне доступны обычным людям. Речь идет об уникальном костюме EMS и тренировках в нем. EMS-методика была создана компанией «Роскосмос» совместно с NASA для космонавтов во избежание атрофии мышц за время нахождения в невесомости. «Спустившись с небес на землю», технология стала применяться профессиональными спортсменами, а затем уже «эстафетную палочку» переняла фитнес-индустрия. Занятия в EMS-костюме увеличивают силу, скорость, выносливость. Наши пациенты получают быстрое снижение веса за счет улучшения обмена веществ, кровообращения, лимфодренажа. Спустя пару недель после начала тренировок более 50% участников теряют лишний вес.

Индивидуальные занятия проводятся под контролем тренеров, имеющих специальную квалификацию. Двадцатиминутные физнагрузки заменяют нашим «космонавтам» многочасовые походы в спортзал.

А электрические импульсы, за счет которых происходит такое положительное воздействие на организм, случайно не усмиряют аппетит?

– Психология диеты гласит: «Проблема лишнего веса в голове!» Пищевое поведение наших подопечных, как я уже упоминала раньше, мы корректируем с помощью психотерапевтических методов. Кроме того, на приеме у диетолога пациентам дают рекомендации по рациону питания, составляют персональный дневник. Ведется непрерывный контроль за выполнением назначений врача.

Сколько стоит «космическое» оздоровление? И что нужно делать тем людям, про которых пока еще поют: «таких не берут в космонавты!?»

– Нужно прийти в любую из пяти оздоровительных студий CosmosFit.

Мы обязательно всем поможем! Научим правильно заботиться о своем здоровье, дадим старт к новой успешной жизни. Ведь технологии, которыми мы владеем, открыты для людей разного возраста и, пожалуй, достатка. Во всех студиях действует корректная программа лояльности при оплате услуг. Мы, весь персонал CosmosFit, объединены одной главной целью – расширить границы возможного для каждого человека и реализовать мечту о красивом и здоровом теле!

Запишись на бесплатную диагностику и получи процедуру в подарок

Возраст для записи на консультацию - от 25 лет. Нажимая кнопку, вы принимаете условия соглашения о конфиденциальной информации